望高寮 Wanggaoliao Night View Park 推到臉書粉絲團 推到噗浪 推到推特

臺中市大肚區遊園路二段(望高寮風景區)No. 601, Zhongtai Road, Nantun District, Taichung City, 408

 

望高寮又稱「王田坎」,是大肚台地最高的一處山野,為一座大斷崖。站在眺望平台可以遠看台中港區、彰化大肚溪以南平地、以及臺中市區,夜晚更可以看到三地萬家燈火的夜景。由於地形的優勢,使得望高寮成為一觀日及賞星光的最佳去處。

近期不斷更吸引了小販商家到此形成集市,宛如一座不夜城,警車也常到此巡邏而安全許多,附近的嶺東科技大學與其他學校的學生也常結伴到此遊玩,望高寮已成為情侶浪漫夜景。
 
Dadu Mountain owns awesome horizon. You can enjoy amazing scenery from up above. There are also tons of fun things to do in Dadu Mountain await you to explore. 
 
台中市と龍井郷及び大肚郷を跨り、広がる眺めを持ち、此処の萬里長城步道や望高寮でも台中の美しい夜景を一望できます。また、登山やハイキング後にぜひ大肚郷の追分駅と磺溪書院を参観したり美味しい料理をあじわたっりしてくださいね。
 
 

彩虹村望高寮 公車資訊 Bus Information バス情報

  • 74彩虹眷村─復興電臺(步行2.3公里至望高寮夜景公園)
  • 992南屯同安厝─望高寮

 

 資訊來源:臺中觀光旅遊網、臺中公車